← 家庭料理ランキングに参加中♪
ご心配をお掛けしましたが、3号は無事帰宅しました~
みーちゃんからたくさんの “いりこ” を頂いたので、
悪くならないように、一手間掛けて保存中…
カビやすい頭と内臓を取っておくと、おいしく保存できるとか…
保存容器に入れて、冷蔵庫へ
まだまだ蒸し蒸しと湿度の高い名古屋の気候では、食品の傷みが心配ですが、
これで一安心!
お昼の素麺用に作った いりこ出汁のつけ汁は、
「なかなかさっぱりして、おいしいぞ!」 とお父さんからの感想❤ やったね!
明日のお味噌汁用に、水が入った容器の中にいりこが冷蔵庫の中でスタンバイ中!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
ご心配をお掛けしましたが、3号は無事帰宅しました~
みーちゃんからたくさんの “いりこ” を頂いたので、
悪くならないように、一手間掛けて保存中…
カビやすい頭と内臓を取っておくと、おいしく保存できるとか…
保存容器に入れて、冷蔵庫へ
まだまだ蒸し蒸しと湿度の高い名古屋の気候では、食品の傷みが心配ですが、
これで一安心!
お昼の素麺用に作った いりこ出汁のつけ汁は、
「なかなかさっぱりして、おいしいぞ!」 とお父さんからの感想❤ やったね!
明日のお味噌汁用に、水が入った容器の中にいりこが冷蔵庫の中でスタンバイ中!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ