昨日から小倉ケーキを試作していますが思い通りに焼きあがりません。材料配分、オーブン温度とその時間等、お菓子作りはデリケートで難しい。このケーキは焼き立てより一日寝かして翌日食べたほうがしっとりしておいしいようです。
今日の夕食は、
◆鶏塩焼き ◆小芋と野菜の煮付け ◆春菊の昆布和え ◆イカとセロリーのマリネ(ワインビネガー・オリーブ油・はちみつ・塩)
~昨日のセロリーのマリネ、今日はマリネ液を変えて作ってみました。今日のほうが上品な感じです~
昨日から小倉ケーキを試作していますが思い通りに焼きあがりません。材料配分、オーブン温度とその時間等、お菓子作りはデリケートで難しい。このケーキは焼き立てより一日寝かして翌日食べたほうがしっとりしておいしいようです。
今日の夕食は、
◆鶏塩焼き ◆小芋と野菜の煮付け ◆春菊の昆布和え ◆イカとセロリーのマリネ(ワインビネガー・オリーブ油・はちみつ・塩)
~昨日のセロリーのマリネ、今日はマリネ液を変えて作ってみました。今日のほうが上品な感じです~