今年度後期のキッズ料理教室が始まりました。今回、私は後半の担当をすることになっており、来年1月からです。今日はスタートの挨拶を兼ねて子どもたちの様子を見て来ました。前期は定員オーバーで受入れたため、実習で目が行き届きにくく大変でした。後期は反対に応募が定員未達で少人数しか集まりませんでした。でも、きめ細やかに教えられそうです。
今日の夕食は、
◆ステーキ ◆大根と柿のサラダ ◆ひじき煮 ◆味噌汁 ◆ご飯
今年度後期のキッズ料理教室が始まりました。今回、私は後半の担当をすることになっており、来年1月からです。今日はスタートの挨拶を兼ねて子どもたちの様子を見て来ました。前期は定員オーバーで受入れたため、実習で目が行き届きにくく大変でした。後期は反対に応募が定員未達で少人数しか集まりませんでした。でも、きめ細やかに教えられそうです。
今日の夕食は、
◆ステーキ ◆大根と柿のサラダ ◆ひじき煮 ◆味噌汁 ◆ご飯
娘のところへ話し相手になりに行って来ました。電車から見える夙川付近の桜並木は紅葉が始まり綺麗に色づいて来ています。近くの京大農場も銀杏が色づきだし、3日に農業祭があると家人は言っていました。でも、売り出される柿や野菜、お花など市価よりも高いのでさてどうしますかね。多分、その日から田舎の母の話し相手になりに帰りたいと思います。姉が義両親の病気見舞い、義父葬式と49日などで母宅へ帰っていたので、それをよいことに最近帰っていませんから…。栄養士会の仕事の方も手が空いてきたし…。帰省するのに丁度よい時期です。
今日の夕食は、
◆鶏もも肉のトマト煮 ◆アボガド ◆グリーンサラダ ◆さつま芋の天ぷら ◆きのこスープ ◆ご飯