京都の祇園祭や大阪の天神祭の頃には鱧料理を提供する料理屋さんが多いと聞きます。魚屋にも鱧が並んでいます。先日娘の所にフライにして持って行きましたが今回は初めて棒寿司を作りました。鱧を綺麗に焼ければ何とか形になり簡単に作れました。外食をすることが少ないのでいつも我流です。
今日の夕食は、
◆鱧の棒寿司 ◆とりの湯引き、梅肉で ◆野菜の天ぷら(コーン・南瓜・大葉) ◆チンゲン菜の胡麻和え ◆すまし汁
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京都の祇園祭や大阪の天神祭の頃には鱧料理を提供する料理屋さんが多いと聞きます。魚屋にも鱧が並んでいます。先日娘の所にフライにして持って行きましたが今回は初めて棒寿司を作りました。鱧を綺麗に焼ければ何とか形になり簡単に作れました。外食をすることが少ないのでいつも我流です。
今日の夕食は、
◆鱧の棒寿司 ◆とりの湯引き、梅肉で ◆野菜の天ぷら(コーン・南瓜・大葉) ◆チンゲン菜の胡麻和え ◆すまし汁
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