本日のタイムランチは

おろしハンバーグ弁当でした。
大根おろしハンバーグ、れんこんのカレー炒め
だし巻き卵、長いもの白煮、高野豆腐、結び昆布、きんぴらごぼう
手綱こんにゃく、ブロッコリーとにんじんの白和え
白菜づけ 豆腐とわかめのお味噌汁

ミニハンバーグに大根おろしをのせポン酢をかけました。
付け合わせは
レンコンをカレー粉で炒め
ケチャップと泥ソース、鰹だしの素で味付けしました。

結び昆布は、うどんだしをとった後、貯めておいた、だしがら昆布を結び
ヒタヒタの水、お酢 お酒たっぷり、お砂糖で30分位煮てから
お醤油を入れ又コトコト お醤油お砂糖を又たしてコトコト
仕上げにみりんを入れた エコ料理ですが
すごく柔らかく美味しくできます。
長いもはかまぼこみたいに切って
だしとお酒、お砂糖、塩で色をつけずに煮含めました。

おろしハンバーグ弁当でした。
大根おろしハンバーグ、れんこんのカレー炒め
だし巻き卵、長いもの白煮、高野豆腐、結び昆布、きんぴらごぼう
手綱こんにゃく、ブロッコリーとにんじんの白和え
白菜づけ 豆腐とわかめのお味噌汁

ミニハンバーグに大根おろしをのせポン酢をかけました。
付け合わせは
レンコンをカレー粉で炒め
ケチャップと泥ソース、鰹だしの素で味付けしました。

結び昆布は、うどんだしをとった後、貯めておいた、だしがら昆布を結び
ヒタヒタの水、お酢 お酒たっぷり、お砂糖で30分位煮てから
お醤油を入れ又コトコト お醤油お砂糖を又たしてコトコト
仕上げにみりんを入れた エコ料理ですが
すごく柔らかく美味しくできます。
長いもはかまぼこみたいに切って
だしとお酒、お砂糖、塩で色をつけずに煮含めました。