本日のタイムランチは
生姜焼きとしょうがライスでした。
生姜たっぷりで体ホカホカに!!

豚肉の生姜焼きを作り
いったんお皿に取りおいて
フライパンに残った肉汁にバターを足して
ご飯と線切りの生姜をいためます。
仕上げに薄口醤油少しで香りづけ
一皿盛りで・・・
ブロッコリー 自家製高菜漬け、ラッキョ、紅ショウガ

炒めたラーパッアイ
白菜と人参を炒めて 砂糖、酢同量、塩適当 鷹の爪と花椒
大根とわかめのスープ
生姜焼きとしょうがライスでした。
生姜たっぷりで体ホカホカに!!

豚肉の生姜焼きを作り
いったんお皿に取りおいて
フライパンに残った肉汁にバターを足して
ご飯と線切りの生姜をいためます。
仕上げに薄口醤油少しで香りづけ
一皿盛りで・・・
ブロッコリー 自家製高菜漬け、ラッキョ、紅ショウガ

炒めたラーパッアイ
白菜と人参を炒めて 砂糖、酢同量、塩適当 鷹の爪と花椒
大根とわかめのスープ