本日のタイムランチは
里芋コロッケ定食でした。
里芋コロッケは
親イモを蒸してつぶし
ひき肉をニンニク少しタマネギで炒め甘辛に濃いめに味付けして煮詰めたものを
つぶしたお芋と合せて、コロッケにしました。
風呂ふき大根
大根をお米のとぎ汁で柔らかくして
綺麗に洗ってから、1番ダシで薄味に煮含め1晩おきました。
こんぴらの白甘味噌で玉味噌を作り仕上げにユズのすりおろしで
柿なます 自家製白菜漬け
里芋コロッケ定食でした。
里芋コロッケは
親イモを蒸してつぶし
ひき肉をニンニク少しタマネギで炒め甘辛に濃いめに味付けして煮詰めたものを
つぶしたお芋と合せて、コロッケにしました。
風呂ふき大根
大根をお米のとぎ汁で柔らかくして
綺麗に洗ってから、1番ダシで薄味に煮含め1晩おきました。
こんぴらの白甘味噌で玉味噌を作り仕上げにユズのすりおろしで
柿なます 自家製白菜漬け