本日のひと皿に盛ったランチは
ポテトのトマト煮、ピクルス、白身魚のムニエル
コーンご飯でした。
ポテトのトマト煮はジャガイモをスライスしてあげ、
トマトとたまねぎを煮詰め、ケチャップとソースで味付けたのに合わせました。
オレガノ、バジルで風味つけ
ピクルスは
先日、花マルでみたのを採用\(^o^)/
寿司酢にまんまの野菜をコロコロ切って漬けるだけです
ミニトマト、セロリ、キュウリ、カボチャ(チンする)
ロリエをたしました。
ミニトマトは皮をむくかプツプツフォークで穴を開けた方が良さそうです。
キュウリが特に美味しい!!
すし酢、少しお味は濃くできますが
スグレモノ!!
コーンご飯は ご飯を炊く時にトレトレのコーンを削いで
一緒に炊いただけ\(^o^)/ 塩と胡椒を少し・・
鮮度が命のコーンです!!
野菜のスープ
ポテトのトマト煮、ピクルス、白身魚のムニエル
コーンご飯でした。
ポテトのトマト煮はジャガイモをスライスしてあげ、
トマトとたまねぎを煮詰め、ケチャップとソースで味付けたのに合わせました。
オレガノ、バジルで風味つけ
ピクルスは
先日、花マルでみたのを採用\(^o^)/
寿司酢にまんまの野菜をコロコロ切って漬けるだけです
ミニトマト、セロリ、キュウリ、カボチャ(チンする)
ロリエをたしました。
ミニトマトは皮をむくかプツプツフォークで穴を開けた方が良さそうです。
キュウリが特に美味しい!!
すし酢、少しお味は濃くできますが
スグレモノ!!
コーンご飯は ご飯を炊く時にトレトレのコーンを削いで
一緒に炊いただけ\(^o^)/ 塩と胡椒を少し・・
鮮度が命のコーンです!!
野菜のスープ