本日のタイムランチは
フレッシュトマトのスパゲッテイセットでした。
完熟トマトの皮と種を取り
ザクザク切って
オリーブオイル 塩コショウ、金比羅ニンニクのみじん切り、薄口旨み醤油ちょっぴり
にしばし付けておくだけで
この時期ならではの美味しいソース完成!!
茹でたて スパゲッテイニーと合わすだけ
畑で抜いてきたバジルと大葉を少し晒しトッピングに
いい仕事してくれます。
茄子と鶏肉の簡単グラタン
茄子は塩でアク抜き絞ってオリーブオイルでやきました。
鶏もも肉も皮目からカリカリ焼いて
ココット皿にのせてチーズをのせトマトのオリーブオイル漬けを少しのせて焼きました。
フレッシュトマトのスパゲッテイセットでした。
完熟トマトの皮と種を取り
ザクザク切って
オリーブオイル 塩コショウ、金比羅ニンニクのみじん切り、薄口旨み醤油ちょっぴり
にしばし付けておくだけで
この時期ならではの美味しいソース完成!!
茹でたて スパゲッテイニーと合わすだけ
畑で抜いてきたバジルと大葉を少し晒しトッピングに
いい仕事してくれます。
茄子と鶏肉の簡単グラタン
茄子は塩でアク抜き絞ってオリーブオイルでやきました。
鶏もも肉も皮目からカリカリ焼いて
ココット皿にのせてチーズをのせトマトのオリーブオイル漬けを少しのせて焼きました。