金曜日のお弁当は
肉団子弁当でした。
主役の肉団子は
れいほうさんのブログから
このブログで本格中華屋さんになれます(笑い)
葱姜水が柔らかさの秘密!
氷水で冷やした手で丸めると綺麗に出来ました。
中華でまとめようとしたけど・・
やはり私の好きな和風の炊いたもんばかりとなり
だし巻き、切干大根、カボチャ煮
赤いのは近江八幡のお土産にもらった赤い蒟蒻
スベスベした不思議な食感の蒟蒻・・美味し!!
切干大根の酢の物、お団子
大根のお味噌汁
肉団子弁当でした。
主役の肉団子は
れいほうさんのブログから
このブログで本格中華屋さんになれます(笑い)
葱姜水が柔らかさの秘密!
氷水で冷やした手で丸めると綺麗に出来ました。
中華でまとめようとしたけど・・
やはり私の好きな和風の炊いたもんばかりとなり
だし巻き、切干大根、カボチャ煮
赤いのは近江八幡のお土産にもらった赤い蒟蒻
スベスベした不思議な食感の蒟蒻・・美味し!!
切干大根の酢の物、お団子
大根のお味噌汁