本日のタイムランチは
みそ焼きうどん定食 でした。
味噌味の焼きうどんです!!
精進料理研究家・高梨直之さんレシピから
アレンジしました。
具材は
赤、黄色のパプリカ 生椎茸 豆苗 等
とおうどん
【味噌ダレ】二人分で
赤みそ・・・・大さじ2
水・・・・・・大さじ1~2
酒・・・・・・大さじ2
味醂・・・・・大さじ1
白砂糖・・・・大さじ1
ザラメ砂糖・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・お好み
強火で椎茸とパプリカを炒めて
うどんも炒めお酒投入
麺に油がなじんだら弱火にして
【味噌ダレ】を加え炒めます。
豆苗やニラ等を加えザット混ぜて出来上がり
刻みのりか青のりトッピング
大変好評でした。
本当はお精進なんだけど・・
今日は牛肉もいれました。
牛モツを入れたら津山名物ホルモンうどんになるのでは・・・

大根サラダと・・
みそ焼きうどん定食 でした。
味噌味の焼きうどんです!!
精進料理研究家・高梨直之さんレシピから
アレンジしました。
具材は
赤、黄色のパプリカ 生椎茸 豆苗 等
とおうどん
【味噌ダレ】二人分で
赤みそ・・・・大さじ2
水・・・・・・大さじ1~2
酒・・・・・・大さじ2
味醂・・・・・大さじ1
白砂糖・・・・大さじ1
ザラメ砂糖・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1
一味唐辛子・・お好み
強火で椎茸とパプリカを炒めて
うどんも炒めお酒投入
麺に油がなじんだら弱火にして
【味噌ダレ】を加え炒めます。
豆苗やニラ等を加えザット混ぜて出来上がり
刻みのりか青のりトッピング
大変好評でした。
本当はお精進なんだけど・・
今日は牛肉もいれました。
牛モツを入れたら津山名物ホルモンうどんになるのでは・・・

大根サラダと・・