本日のタイムランチは
週刊朝日 行正り香さんの
薬味餃子でした。
スパイシーでとても美味しかったので
お薦めです!!
具材は
キャベツ しいたけ にら もやし
糸こんにゃく 豆腐
等
餃子の皮大判で30枚分で
餃子は豚ヒキ 100g むきえび100グラム(よく洗って叩く)
ごま油小1 塩小さじ1/2 ネギ(10cmみじん) 酒大さじ2
こんなふうに半分に空気抜いてとじ
両手を合わせたように包みます。
鍋汁
スパイス類
粉山椒、豆瓣醤、胡麻油 生姜のすりおろし 各大さじ1ずつ
水 5カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
ニンニクすりおろし小さじ1
塩小さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1
土鍋にスパイス類を入れて中火で1分炒めて香りだし
水と残りの調味料とニンニクを加える
ニラ以外の野菜と餃子を入れ蓋をして強火で3分
最後にニラや水菜を入れて1分
スパイシーで美味しいデス
辛味はスパイス類の量で調整してくださいね!
女子会パーテイに受けそうです!
ヤオはスープはマジメにとったスープ
ミンチはブタバラを叩いて入れました!
サニーレタスもみと
週刊朝日 行正り香さんの
薬味餃子でした。
スパイシーでとても美味しかったので
お薦めです!!
具材は
キャベツ しいたけ にら もやし
糸こんにゃく 豆腐
等
餃子の皮大判で30枚分で
餃子は豚ヒキ 100g むきえび100グラム(よく洗って叩く)
ごま油小1 塩小さじ1/2 ネギ(10cmみじん) 酒大さじ2
こんなふうに半分に空気抜いてとじ
両手を合わせたように包みます。
鍋汁
スパイス類
粉山椒、豆瓣醤、胡麻油 生姜のすりおろし 各大さじ1ずつ
水 5カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
ニンニクすりおろし小さじ1
塩小さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1
土鍋にスパイス類を入れて中火で1分炒めて香りだし
水と残りの調味料とニンニクを加える
ニラ以外の野菜と餃子を入れ蓋をして強火で3分
最後にニラや水菜を入れて1分
スパイシーで美味しいデス
辛味はスパイス類の量で調整してくださいね!
女子会パーテイに受けそうです!
ヤオはスープはマジメにとったスープ
ミンチはブタバラを叩いて入れました!
サニーレタスもみと