本日のタイムランチは

グリンピースご飯と山菜のお弁当でした。
グリンピースご飯
ヤオは色を大事にしたいので
大さじ1位のお塩で
お鍋を揺すって塩磨き
うっすら汗かいてきてから

ゆがきます。

ゆがけたら水道水をチョロチョロ入れて冷やしておいて
(急に冷やすとシワになるし冷やさないと色が悪くなるので)

昆布茶を入れて炊いたご飯の出来上がり際に混ぜてお酒も振込ました。
だし巻き、スナップエンドウとベビーポテトひろうずの煮物
山うどの肉巻きフライ うるいの白だし浸し
山うどの皮のキンピラ、こごみの白和え
うるいとお揚げのお味噌汁

グリンピースご飯と山菜のお弁当でした。
グリンピースご飯
ヤオは色を大事にしたいので
大さじ1位のお塩で
お鍋を揺すって塩磨き
うっすら汗かいてきてから

ゆがきます。

ゆがけたら水道水をチョロチョロ入れて冷やしておいて
(急に冷やすとシワになるし冷やさないと色が悪くなるので)

昆布茶を入れて炊いたご飯の出来上がり際に混ぜてお酒も振込ました。
だし巻き、スナップエンドウとベビーポテトひろうずの煮物
山うどの肉巻きフライ うるいの白だし浸し
山うどの皮のキンピラ、こごみの白和え
うるいとお揚げのお味噌汁