本日タイムランチは

新生姜ご飯弁当でした

梅雨に入った頃はこのご飯でさっぱりと・・・
真面目にとったおだしで
極薄味で新生姜とお揚げをたっぷり入れて炊きました。

茗荷の葉っぱが元気よく出てくるこの季節

軸んとこをむいて中身を取り出し
今日の酢の物に入れました
さわやか!!

根曲り竹と高野豆腐の卵とじ
野菜中心春巻き
酢の物 人参の和風グラッセ
新玉ネギのお味噌汁

新生姜ご飯弁当でした

梅雨に入った頃はこのご飯でさっぱりと・・・
真面目にとったおだしで
極薄味で新生姜とお揚げをたっぷり入れて炊きました。

茗荷の葉っぱが元気よく出てくるこの季節

軸んとこをむいて中身を取り出し
今日の酢の物に入れました
さわやか!!

根曲り竹と高野豆腐の卵とじ
野菜中心春巻き
酢の物 人参の和風グラッセ
新玉ネギのお味噌汁