本日のタイムランチはそばサラダわさびドレッシングでした。
そばサラダは茹でた日本そばにレタス、トマト、トレトレコーン ズッキーニ
ゆでた松イカ、瀬戸の荒エビ、蒸し鶏トッピング
でヤオのめんつゆに 少しのお酢とオリーブオイル
ワサビを足しました。
レシピはコレ参考にしましたが
薄味で美味しいんですが・・男子にはモノタリナイ薄味カモ
そして付け合せのコーンスープ
この季節ならではの朝取れトレトレコーンを
生のママすりおろして
ミルクを足して塩コショウするだけ冷たいスープ
漉したらお上品になるだろうけどあえて漉さず
甘くて!!
小さな 梅青じそおにぎり
満濃池の水も届いて
こんぴら周辺は田植えの時期です
そばサラダは茹でた日本そばにレタス、トマト、トレトレコーン ズッキーニ
ゆでた松イカ、瀬戸の荒エビ、蒸し鶏トッピング
でヤオのめんつゆに 少しのお酢とオリーブオイル
ワサビを足しました。
レシピはコレ参考にしましたが
薄味で美味しいんですが・・男子にはモノタリナイ薄味カモ
そして付け合せのコーンスープ
この季節ならではの朝取れトレトレコーンを
生のママすりおろして
ミルクを足して塩コショウするだけ冷たいスープ
漉したらお上品になるだろうけどあえて漉さず
甘くて!!
小さな 梅青じそおにぎり
満濃池の水も届いて
こんぴら周辺は田植えの時期です