koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

とみ八

2020-12-23 08:18:34 | お店

いきなり風の”22歳の別れ”

はて、この書き始めで、いったい何人の方が判るのだろう?

この日訪れたのは、駒ヶ根にある”フォーク喫茶”・・・・

 

いえいえ、そうではなく、おそば屋さんです

このこだわりのオーディオ一度真剣に聞いてみたいが、openの間は、静かにいろんな音楽が

BGMとして流れています。

この日は、70年代後半ですかね

もう、ホント懐メロの世界です。

流れる曲がついついく口ずさんでしまいます。

“狂った果実”がかかった時は

左手を横に突き出し

帽子を真深にかぶった

あの光景が浮かびました

 

さて、本題ですが

そば粉は地元産と言いながらも、庭先でも栽培しているこだわり

細切りの麺はキン!と締まってのど越し大満足

接客上手なご主人も、蕎麦を提供した直後はす~っと下がります。

ここでのんびり説明されると、蕎麦が伸びますからね

よくわかってらっしゃる

 

食後に、オーディオの話を

てっきりその筋の引退者なのかと思いきや

本当に趣味のオーディオだそうで、素晴らしい

ご主人の青春時代の音楽がいつも流れているのか?と思いきや

最近の曲も混ざったりして、なかなか楽しいお蕎麦屋さん

次は是非、平日に来たいですね。

また一つリピートするお蕎麦屋さんが増えました。


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