#236 【期間限定】冷やし出汁そば@麺坊ひかり(岐阜県岐阜市)
提供最終日なので食べ納めてきました。
桃が余りそうという店主が桃を大盛りにしてくれました。
桃の追加出来るよ!と言われましたが、いくら良い仕事をしている桃でも、それは結構(笑)
2度目もやはり美味い!ジワ〜っと染みるような美味さってクセになるね。
今日はスープを飲み過ぎて、お茶漬けのスープが少なくなってしまった。
#237 【裏】塩鯖節そば@らーめんNageyari(岐阜県各務原市)
先日知った裏メニュー… 美味い!どえらい美味い!
滋味深い美味さに加わった塩のキリっと感が堪らず、レンゲが止まりませんでした。
次は細麺を試したいが、通常と冷やしも美味いので、こりゃ毎回悩む事になるぞ。
#238 【催事】つけ麺@中華蕎麦とみ田(JR名古屋高島屋)
あの松戸の名店「とみ田」さんが名古屋に・・・食べないと一生損するので行ってきました。
濃厚魚介豚骨って食べ飽きた感があったが、これは文句を付ける所が何ひとつない位に美味い!
高島屋のお姉さんが割スープを入れ過ぎる傾向があると聞いていたので、ちゃんとストップ!と言い、美味しく完飲しました。
#239 【催事】醤油鶏そば@中華蕎麦とみ田(JR名古屋高島屋)
つけ麺に続き、当然ですが中華蕎麦も食してきました。
鶏醤油は繊細な方向性のお店が多いと感じるが、これはガツンと骨太な鶏醤油ですな。
鶏を先頭に、様々な素材の出汁が攻めてくる感じ。
美味いねー!二杯食いなのに完飲してしまいましたよ。
てか、丼も千葉から持ってきてるって凄いな!
#240 【期間限定】冷やし味噌そば@麺坊ひかり(岐阜県岐阜市)
夏の限定を食べ納め。
2度目の実食も勿論美味い!
冷たいピリ辛味噌って最高!
調子に乗ってスープを飲み過ぎ、危うくお茶漬けが汁なしになりそうだった。
このお茶漬けも最高!