らーめんの魅力で京都に寄り道したが、この日の目的地は「うどん県」
うどん県に行ったのに髙松空港へ行ってしまうのは、私が飛行機バカだから?
いやいや、空港に出汁がでる蛇口があるので、それをいただきにきました。
ぬるかったのが残念だが、香川らしい「いりこ出汁」のお汁は美味しかったですよ。
朝食はもちろんUDON!
髙松市内で早朝からうどんを食べられるお店は意外と少なくて、まずは王道の「さか枝」さんへ。
シンプルに「ぶっかけ」を・・・モッチモチで美味い!
二軒目は同じく髙松市内の「手打十段うどんバカ一代」さんへ。
こちらでは今や讃岐うどんの代名詞(観光客は大好き)の“釜玉うどん”を・・・
美味いねー美味いねー!
バカ一代さんもモッチモチだけど、コシあるタイプで美味かった。
三軒目は、ビシっとエッジの効いたコシが強いやつを楽しみたかったので、仲多度郡まで移動して「こんぴらうどん本店」さんへ。
あごの筋肉が疲れるくらいのコシを有り難うございました。
四国のうどん、最高です!