#248 特製中華そば(塩)@麺屋 玉ぐすく(名古屋市千種区)
スープをご飯にかけて、コーレグースとピパーチを少し入れると美味い事を発見した!
#249 焙煎小麦蕎麦2色つけ麺@らぁめん りきどう (岐阜県岐阜市)
脳が芳ばしさを欲したので、りきどうさんへ。
安定の美味さに脳も満足。
チャーシュー増にしたので腹パンです。
#250 台湾らーめん@らーめん奏(名古屋市昭和区)
奏さんの台湾らーめんが名古屋で1番美味しいと思うのよ。
腹ペコだったので、久しぶりに豚しぐれご飯も食した。美味い!
1430まで営業は助かると思っていたが、来月から14時迄営業になるとの事・・・
#251 汁なし台湾金嘉そば@らうめん愛ごや(名古屋市瑞穂区)
相変わらず美味い!美味いから通うのだけどねw。
今日は他にお客さんが居なかったので、ずっとらーめん談義でした。
#252 でら丸鶏と魚「貝」の中華そば@店名は自主規制 (名古屋市中川区)
よく行くらーめん店で、お客さんが中川区にOPENしたばかりのお店が美味しいと言っていたと聞いたので、早速調べて行ってきた。
7月にOPENしたばかりの新店。
うーん、まずくはないよ。
でもね・・貝と鶏を使っているのは分かるが、拘って厳選したという白醤油と塩が強すぎて、全く素材の風味が生きていない。
無添加無化調を前面に出してるけど塩っぱいという、ひと口目のパンチを好む名古屋らしい一杯。
これなら素直に化学調味料を使った方が、体に良いと思うが・・・
パクチーとトマトは、これで150円は高いよ。
レアチャーも改良の余地が大きいですね。