#278 つけ麺仰山のせ@麺座かたぶつ(瀬戸市)
瀬戸方面で仕事がないと来れないかたぶつさん。
味噌の限定と悩んだが、やはり煮干しを食べたいので、初食のつけ麺を選択。
美味い!美味かったが、〆は雑炊でなくスープ割りで味わいたいな。
#279 特製中華そば(醤油)じゅーしーセット@麺屋玉ぐすく(名古屋市千種区)
滋賀の醤油に変えてブラッシュアップしてから初食の醤油。
前のものより、一層あっさり感が増したね。
食べ進むにつれ、トリプルスープの旨みをじわりと感じていきます。
チャーシューも更に美味くなりました?
#280 辛い鶏油soba@Q(名古屋高島屋大北海道展)
大好きな札幌のお店「Q」さんが名古屋初登場。
初日の一番客で臨場!
名古屋高島屋スベシャルメニューのまぜそば。
鶏の旨みが口に広がってから辛味がじわりと… 美味いです!
恐ろしいくらい早食いになってしまう自分を抑えるのが大変だった。
#281 清湯醤油@Q(名古屋高島屋大北海道展)
これは札幌で食べた事のあるメニュー。
お店のメニューがそのまま出るのは高島屋では珍しく、そのため比べられたので、催事の難しさを知る事が出来ました。
お店と比べると2割減かな?
鶏の旨みが弱いように感じます。(天草大王と新得地鶏の違いかな?)
それでも元が美味すぎるので、十分美味いというね。
2杯目でも当然の完飲です!
#282 【期間限定】豚のつけ麺@麺坊ひかり(岐阜市柳津)
前夜まで塩で気持ちが固まっていたが、まだ提供が終わっていなかったので2度目の実食!
絶妙な酸味が食欲を増進させるので、今回もスープ割りにて完飲。
細麺のあっさり系つけ麺、美味かったわ〜!
#283 金嘉そば(肉増し)@愛ごや(名古屋市瑞穂区)
唯一無二の魚介白湯を定期補給!
美味い!
#284 濃厚味噌ラーメン@中華そば 高松
札幌以外では、あまり味噌を食べない私ですが、今日は珍しく脳が味噌を欲したので高松さんへ。
名古屋はレギュラーで味噌を出すお店は少ないんだよね…
なので高いレベルで味噌やカレーを通年出してくれる高松さんはありがたいお店。
美味かったです !