#027 鯖節そば(塩・細麺)@らーめんNageyari 2/5
濃い味の食事が続いたので、味覚をリセットするために繊細で滋味深い鯖節を求めた。
焼豚ごはんは、いつものように後半スープ割りをお願いして“まぶし風”でいただいた。
#028 煮干し醤油ラーメン@営利庵 2/6
この日は名東区の実垂穂へ行くつもりだったが、仕事が予定より早く消化し、1050に店に着いてしまう。
実垂穂は1130開店なので、40分もロスするのは勿体ない。
という訳で、1100開店の営利庵さんに飛び込んだ。
ミニチャーハンも食べて腹パン。
#029 つけ麺(凄平麺)@りきどう 2/7
りきどうさんの味を体が欲した。 欲したら我慢できないので、遠くても走った。
この日は初めて「あつもり」でいただいた。
スープ割りにて完ツユ。
#030 味玉柳麺(白醤油Ver.)@麺坊ひかり 2/8
昨年末提供の限定の白醤油ダレが残っているとの事だったので、迷う事なく白醤油コール。
説明不要の美味さ!これを鹿児島山川の鰹節で作ったらスゴイ美味さだろうな・・
私が紹介した鰹節の仕入れが決まる事に期待。
柳麺の時は三彩飯を食べるのが、自分のルール。
#031 極旨もつ味噌ラーメン@山岡家大口店 2/9
今期二度目のもつ味噌も半ライスセット。
コール:硬め、少なめ、薄め、JAFカードにて味玉TP。
今回は札幌の知り合いに教えてもらった「もつ増し」を使ってみた。
チャーシューTPの310円食券を購入し、もつ増しを伝える。