ずっとイベント開店のみで営業していた「あかつ亭」。
インスタでチェックしていたが、昨年11月にお店を構えたので、遅くなったが行ってきた。
A:大根とサバのカレー B:レンコンとキノコ入りコーンクリームカレー C:胡麻チキンカレー
3種盛(1,300円)に卵のピクルス(100円)をTPしていただいた。
辛さがかなり控えめなので、スパイスと出汁の旨味をしっかり感じられて美味しい。
税抜きでこの価格なので、頻繁には行けないが、価格の価値は十分あるお店だと思う。
また行きたいね。
#032 寿(チャーシュー多し)@招福軒 2/13
こちらもリーマンの頃に何回か食べに来ていた懐かしいお店。
きたなシュランに出てきそうな趣きだが、二十数年前からこんな感じだ。
好来系でも濃いめの味にモッチリ太麺。
ごちそうさまでした。
#033 丸和みそつけ麺@丸和各務原分店 2/14
中盛り、からあげセット、ピリネギTP。
いつでも食べられると思うと、なかなか食べないもので・・・今季初のみそつけ麺。
毎年思うが、美味いね。
スープ割りで完食完飲フィニッシュ。
#034 燻しおラーメン@麺屋一八 2/15
チャーシュー1枚足し(120円)、サービス半燻玉子、半チャーハン(390円)。
珍しく武豊で仕事だったので、シャッターで訪問。
人気店だが、平日は10分前着で問題ないようだ。
半チャーハンのボタンがあると押ささってしまうね。
#035 特製カレー鶏煮干らぁめん@麺屋玉ぐすく 2/16
美味すぎる!カレーは主張しすぎず、あくまでも脇役。
主役の煮干しスープを最後までしっかり感じられるお見事な1杯。
ソーキや厚焼玉子など、TPの顔ぶれも豪華。これで950円はCP良すぎ!
らーめん祭りで大コケした恩恵にあずかれました。