鉄板でパスタや焼きそばを食べるのは、名古屋ではスタンダートなスタイル。
赤ウインナーを使うのも、名古屋特有のようだ。
麺量を250gにしたら、玉子が全く見えなくなってしまった。
次回からは麺量を抑える事と、玉子をトロっとさせる鉄板の温度管理が課題だな。
休日のお家ごはん、鉄板の登場が増えそうだ。
名鉄百貨店の催事に金華さばの燻製を売る店が出店していたので買ってきた。
一緒に牡蠣の燻製とほやの塩辛も購入した。
説明不要の美味さ!
大切に呑んでいた広島の酒「亀齢」がイッキに減ってしまった(残り1杯)
お気に入りの錫の杯に合わせて、錫の酒器が欲しいね。
いつか儲かったら買おう。
妻がハッセルバックポテトなる料理を作った。
これ美味かった! ハイボールとの相性が最高に良かった。
料理名を思い出せそうにないので、検索しやすいように記しておく。
ハッセルバックポテトな!
名駅ミヤコ地下街に昔からあるカレーのお店「タンドゥール」
サラリーマンの頃はここの地下街を通る事が多かったので、たまに食べていたが、14年前に独立してからは足が遠のいていた。
最近になり某有名ラーメン店オーナーが名古屋へ来る度にインスタにUPするのを目にし、久しぶりに食べたくなってしまった。
懐かしの味。 全く変わらず美味い。
ターメリックライスは開店から5杯分程度の数量限定だったと記憶していたので、この日も開店直後に行ってきた。
自分の中のカレー熱が再燃してきたよ。