午前中の陶芸教室を終えた後
隣町へこんにゃく作り体験に出かけました
こんにゃくが特に好きと言う事でもないのですが
一度は体験するのも良いかなぁ~って
体験者は僕一人なので個人レッスン
親切に教えいただき美味しいこんにゃくが出来上がりました
早速いただいた、こんにゃく刺身がとても美味しいございました
これがコンニャクイモ
薄く切ってフードプロセッサーにかけて
凝固剤を混ぜて立派なこんにゃくになりました
本焼きしなおした窯は何とか焼きあがりました
午前中の陶芸教室を終えた後
隣町へこんにゃく作り体験に出かけました
こんにゃくが特に好きと言う事でもないのですが
一度は体験するのも良いかなぁ~って
体験者は僕一人なので個人レッスン
親切に教えいただき美味しいこんにゃくが出来上がりました
早速いただいた、こんにゃく刺身がとても美味しいございました
これがコンニャクイモ
薄く切ってフードプロセッサーにかけて
凝固剤を混ぜて立派なこんにゃくになりました
本焼きしなおした窯は何とか焼きあがりました