薫製にした穴子のパテ
豚の血のパテもお気になんだが、これは魚臭くなくて実にパンとよく合うサッパリ系でいけてます
スモークした地鶏モモ肉のテリーヌ
ルッコラのサラダ添え
軽く薫製になってるシットリとした鶏肉はまるで刺身のような味わい、契約農家の新鮮なルッコラも美味しい
蝦夷鹿モモ肉のカルパッチョ
三種類のヴィネガーとシチリア海塩&焼き野菜
相方が感動した逸品、こういうのを食べさせて頂くと生に限るな~って思う、臭みもなくてとても美味しいのだ
スルメイカとその腸(はらわた)のラグー・スパゲティー
これは旨い!新鮮なイカの香り、腸をつかった濃厚なragoutソースはパスタと絶妙に絡み合ってヤバイ!
蝦夷鹿の心臓の軽いロースト
有機ブルベリーソース
この前に引き続いてまた頂いた鹿の心臓、命を感謝してます!これは病みつきになる食感だね
増えすぎた蝦夷鹿は通年入荷するようなので、季節によって脂分も違うしホントお薦めです
八月は夏休みを取らずに営業していたPAUSE、今月の何処かでお休みすると言ってた五十嵐シェフ
充電してまたまた素晴らしい味に更なる磨きをかけてくれることでしょう、トナカイや熊も期待してますよ!
俺も近々充電しま~す