シチリア料理日本一を目指すエトナ!
そのエトナで
LUCEの会が開かれました
今回も「神の雫」で本間 長介のモデルとなった本間 敦さんがエトナのために特別にプロデュース

残念ながらおいらは仕事・・・・・
最後にお茶だけ顔出しました
名門LUCEに合わせ星原シェフが気合いを入れた今回のコースメニュー
以下の写真は相方が携帯で撮ったものです

7種の前菜の盛り合わせ
中央に見えるのがオマール海老のスープパイ包み風~左から時計回りに~岩牡蛎~ハモのフリット~生ハム~テリーヌ~平目のカルパッチョ~フォアグラのテリーヌ

パンチェッタとサマートリュフのリゾット
実はこの後にトスカーナ名物手打ちのピッチ
サルチッチャのトマトソースがあったらすぃのですが
・・・・・美味しくて相方撮り忘れ

鹿児島産和牛のホホ肉の軟らか煮込み
かなりのボリュームだったらすぃ・・・ゴクリ

ドルチェはズコットとジェラートのチョコレートがけ
おいら実はカプチーノとこのズコットにありつけた
いやぁこれ旨かった

用意されたワインはどれも万はするもの

おいらが行った頃にはグラスも片づいてみんな満足なほろ酔い顔

その相方「LUCEは美味しかったけど期待が大きかったからなぁ」と辛口なコメント
対して上記の料理はどれも美味しかったと絶賛
特に岩牡蛎・平目のカルパッチョ・リゾット・撮り忘れたパスタはまたすぐにでも食べたいって
メインはボリュームあり過ぎて泣く泣く残した程
(おいらも喰いてぇ~だろ
)

それを聞かされ妄想しながら飲んだカプチーノも美味しかったよ
トラットリア・エトナ Trattoria Etna
東京都中野区松が丘1-7-4 新井薬師・哲学堂近く
TEL 03-6454-0970
17時~22時半 ラストオーダー22時
土日のみランチあり 不定休
http://www.etna.jp/
そのエトナで

今回も「神の雫」で本間 長介のモデルとなった本間 敦さんがエトナのために特別にプロデュース

残念ながらおいらは仕事・・・・・
最後にお茶だけ顔出しました

名門LUCEに合わせ星原シェフが気合いを入れた今回のコースメニュー

以下の写真は相方が携帯で撮ったものです


7種の前菜の盛り合わせ

中央に見えるのがオマール海老のスープパイ包み風~左から時計回りに~岩牡蛎~ハモのフリット~生ハム~テリーヌ~平目のカルパッチョ~フォアグラのテリーヌ

パンチェッタとサマートリュフのリゾット
実はこの後にトスカーナ名物手打ちのピッチ
サルチッチャのトマトソースがあったらすぃのですが
・・・・・美味しくて相方撮り忘れ


鹿児島産和牛のホホ肉の軟らか煮込み
かなりのボリュームだったらすぃ・・・ゴクリ


ドルチェはズコットとジェラートのチョコレートがけ
おいら実はカプチーノとこのズコットにありつけた
いやぁこれ旨かった


用意されたワインはどれも万はするもの

おいらが行った頃にはグラスも片づいてみんな満足なほろ酔い顔

その相方「LUCEは美味しかったけど期待が大きかったからなぁ」と辛口なコメント
対して上記の料理はどれも美味しかったと絶賛

特に岩牡蛎・平目のカルパッチョ・リゾット・撮り忘れたパスタはまたすぐにでも食べたいって
メインはボリュームあり過ぎて泣く泣く残した程
(おいらも喰いてぇ~だろ


それを聞かされ妄想しながら飲んだカプチーノも美味しかったよ

トラットリア・エトナ Trattoria Etna
東京都中野区松が丘1-7-4 新井薬師・哲学堂近く
TEL 03-6454-0970
17時~22時半 ラストオーダー22時
土日のみランチあり 不定休
http://www.etna.jp/