くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

皇帝塩

2012-04-24 | おいしい
愛用の塩20㎏が届きましたexclamation2

COS姉のお友達であったIさん&同じくCOS姉の盟友である講談師の鶴瑛さんにも薦められた逸品がこの塩down


実は相方に「え~大丈夫?」と言わせた中国製なんだけどflag10これは塩田で年月をかけて熟成、古来より伝わる秦の始皇帝も愛用していたという伝説の塩(ホントかよw)

美味しいよok2
塩の味ってこんなに奥深いものなのか・・・と思う
いや味は美味しいにこしたことはないが、実はこの塩それだけでは無い

「いろいろな塩を試してみたけどobakeこの塩が一番邪気を払う力がある」

そう教えてくれたのはもう亡くなってしまったIさんだった

自衛官だった彼は、元々霊感の強い人だったんだね
飛行中の不思議な体験から神の存在を感じ、退職後はボランティアで人の治療や浄霊をして歩いてた

実は都内の家にも一度来てもらったことがあるんだけど、手をかざされただけで部屋のあちこちで「バキッexclamation2メリメリッexclamation2」ってラップ音が鳴るのには笑った

まぁ浮遊霊なんてそこらにいっぱい居て誰にでもくっついているんでねw

ということでおいらの家ではそれからもう10年近くこの塩を使ってるnikoドカ喰い日を設けるものの基本一日1食多くて2食のおいら調子いいです

毎朝神棚に供え、次の日に下げたものを食事に使ったり風呂に入れたり身につけたり、あとは家の周りに撒いたり、写真でわかるように小皿で部屋に置いておく
邪気が溜まる場所は最初シットリ溶けちゃうんだけど、浄化されるとカッチカチkirakira2

まとめて20㎏で買っても2万円するので決して安くはないけどね・・・

そしてこの塩は心霊的なことだけじゃないっす

昔ながらの天日干し塩田で何年も歳月をかけて熟成させたりする塩は皆無に等しい

電気分解や逆浸透膜を使うなんて論外ですが、自然塩と謳ってみなさんが毎日摂っている塩のほとんどは、海水を釜に入れ&海外から持ってきた岩塩などと混ぜて加熱し煮出しているわけです(岩塩もあんまりよろしくないっす)

塩は加熱することによって分子構造が変わり身体の中で分解しにくくなる・・・そう学会で発表されたのは何年も前の話です

塩の摂りすぎ=高血圧 これは誤りですng

本来自然界にある正しい塩を摂取すると血圧が下がる事実exclamation2
おいらが身をもって証明しました
脳波をはじめ人間の体は極々微弱な電気信号で動いています、塩分濃度が低いと電気は流れにくくなる・・・小学校で習いましたね

減塩をすることがどれだけ身体に悪いかということです


hospital医食同源ってことですなmeat

体調が悪いと言ってる食い過ぎなあなたw
まずは塩から変えてみたらいかが?