相方が大豆を煎ってました
珈琲を淹れる香りと相まって何とも香ばしい

ハイアットリージェンシー箱根15周年記念で頂いた升へ入れ、午前中に豆撒きしました
( ^ω^)ポリポリモグモグかなり食べた

今日は比較的暖かかった、陽も延びて来たけど、関東の大雪は2月が多いので油断大敵

すし飯で海苔巻き、中にはかぶの葉塩揉み、見えにくいけどイクラ入ってます

何で節分に鰯食べるの

と言いながら焼いてたんですが、元々は関西に多い風習だとか
焼いたイワシの頭にヒイラギ刺して食べる「柊鰯」、焼く時の煙で邪気を祓い柊の棘で鬼の目を刺すと
う~む痛そうだが警棒で眼球破裂させるよりはマシか

去年は鯛めし2.5合も食べちゃったのでセーブw

CAVA開けました

珈琲を淹れる香りと相まって何とも香ばしい

ハイアットリージェンシー箱根15周年記念で頂いた升へ入れ、午前中に豆撒きしました
( ^ω^)ポリポリモグモグかなり食べた

今日は比較的暖かかった、陽も延びて来たけど、関東の大雪は2月が多いので油断大敵


すし飯で海苔巻き、中にはかぶの葉塩揉み、見えにくいけどイクラ入ってます

何で節分に鰯食べるの



焼いたイワシの頭にヒイラギ刺して食べる「柊鰯」、焼く時の煙で邪気を祓い柊の棘で鬼の目を刺すと

う~む痛そうだが警棒で眼球破裂させるよりはマシか

去年は鯛めし2.5合も食べちゃったのでセーブw

CAVA開けました
