しかし今日は大谷君の大活躍で熱く盛り上がった一日でしたが気温も暑かったね
さてフィオレンティーナの後は上のオークドアバーへ移動
おいらは運転があるのでモクテルででも好みを伝えたらスッキリ強烈なのを作ってくれました
相方たちは当然アルコール( ^ω^)パークから来ているマネージャーと共通の話題もあった元スタッフの彼女
「是非戻って来てください」って言われてたw
確かに彼女なら即戦力になるからね
オマケ頂いちゃった~
この後東京駅まで送り、再会を誓って撤収しました・・・
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
バーカウンターはS君でしょうか~彼も教え子でしたか。
パークもリノベーションの間にバーテンダーが少なくなり大丈夫なのか???と思ってしまいます。
「六本木の居心地が良くて戻りません」なんて言い出したら(笑)
厨房も厳しい世界、その環境を変えていかないと若者は育っていかないと思います。
みんな「こんなはずじゃなかった」って悲しいことですよね。
微力ながら上司に言い続けていこうかと思ってます。
タイ遠征、そして都内・地方など八面六臂の御活躍、羨望です。
こちらは今夏酷暑の影響からか、体調管理優先で過ごさざるを得ず、漸く身体も慣れて参りました。
六本木も7月末の滞在、その後の外来料飲利用数回程度といった按配でした。
オークドアのマネージャー、そして西新宿三丁目からのスタッフとも豪雨前後の日にいろいろお話出来ました。バーカウンター付きの若手スタッフも元気そうでした。フィオレンティーナも昼間は結構な混雑でしたが今も盛況だと思います。
やはり料飲全体に見受けられるのですが、皆一生懸命に頑張っていらっしゃる反面、やはりスタッフの人数が足りていないなと感じております。厨房スタッフもここ最近は料理長自ら専門学校にリクルートに出向く状況とのことで、これはという逸材を採用しても離職してしまうことも度々といったことも伺っております。しばらくはいろいろ知恵を絞って運営していくのはどこも同じのようですね。