この日はパークハイアット東京ジランドールでランチ
ディナー用なんですが、ランチにお願いしちゃいました。
ジランドールでは、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使った期間限定ディナーコースをお贈りいたします。自然豊かな熊本県天草では、純血種ホロホロ鳥に乳酸発酵のおから、海藻や米、カルシウム豊富な牡蠣殻を含むこだわりの飼料と、ミネラルに富む地下水を与えています。肥育数制限を設けた鶏舎で通常よりも長い期間をかけて育てられ、タンパク質と鉄分が多く、濃厚ながら脂肪が少ない、しっとりとした肉質に。このテイストを生かし、同じエリアで収穫された柑橘や野菜を添え、料理長 堤耕次郎が軽やかな一皿に仕上げます。よく冷えた白・ロゼワインとあわせ、盛夏ならではのダイニングシーンをご満喫ください。
本マグロのマリネ アボカドのムース アンティル風
当然醤油に山葵で食べてもレベルの高い本マグロ
これもしかして下味に醬油使ってる?一瞬そう思わせる美味しい前菜でした
天草ホロホロ鳥胸肉のロースト 季節野菜のソテー スダチ風味 ナチュラルジュ
味付けは敢えて塩のみ、これが胸肉なのと思わせるしっとりとした味わい、ホロホロファンになったw
天草ホロホロ鳥腿肉のロースト 夏のリーフサラダ仕立て マスタードドレッシング
一転腿肉はサッパリとサラダ仕立て、特に暑い日だったので一気に食がすすんだ( ^ω^)
ピスタチオクリーム 苺と無花果のジャム ミックスベリーとストロベリーのソルベ
オーストラリアのワインをセレクトしてもらった
残念ですがその彼女も別の道を歩むために今月で退職、才色兼備なので何処へ行っても一回り成長することでしょう
またどこかのハイアットでお目にかかれると思ってます
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)