実は先日晩餐会で初めてお話したご夫婦と意気投合終わってから呑み足りないねと席移動・・・
Duckhorn Vineyards Goldeneye Ten Degrees Anderson Valley 2020 ¥40,000 (44,000)*+15%=¥50,600
これでも十分美味しいんですが「なにこれ何処の」と奥様お気に召さない様子( ^ω^)コワイ
生ハムを食べながらオーパスワン持ってこさせましたw
Opus One Napa Valley 2013 ¥260,000 (286,000)+15%=¥328,900
今までおいら達オーパスの印象あんまりよくなかったんですが、これは流石だったね
呑み切れなかったのを部屋に持って帰って呑みなさいと勧められ次の日スゲー
初めてお話しただけなのに申し訳ないよ・・・ありがとうございます
ご主人はお医者様なのでいろいろな話が出来て楽しかったよ、特にアレの話もw
製造メーカーF社の知人から絶対辞めてと、これ以上は書けないな~
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)
ご無沙汰です。
お近くのクラブオンザパークの会員さんでもある方じゃないですか?
もしそのご夫婦であれば、私も良くお会いしましたね。
私も、パークハイアット東京では、ワインメーカーズディナーやマスターズオブフードアンドワインの常連でもありましたから・・・
いつも特等席に導いてくれてました。
初めてお会いしたので会員さんかわからないのですが、お近くだと言っていました。
不思議なご縁で楽しい時間を過ごせました。
そうでしたか、12345さん最近はいらしてないんでしょうか、バタバタしていてその肝心のディナーのことはまだ載せてないのですが、今回食事は頑張った方だと思います・・・ワインは期待値が大きすぎたようです(生意気ですが)。
早く載せないと休館ですね(笑)
もちろん今でも一流のサービスなんですが、以前は超超一流。
だからずっとフォーブス5★ずっと取れていないのですね。
これはおそらく疑問に思われていると思います。
常連や上級会員さんのサービスはすごく良いのですが、一般のゲストのサービスが他の5★ホテルより良くないのです。
外資ではない都内某5★のホテルの常連
さんに今ではなっているのですが、ここは一般のゲスト向けが大変すばらしい。
それが、パークハイアット東京の常連以上のサービスかもしれないです。
そこのサービスはすごいですよ。
私なんかは常連でもまだ10年弱でひよっこです。
もちろんいまでもハイアットはよく利用しますが、パークハイアット東京のソフトや人的サービスが往年に近づければ・・・。
さて、GWは都内ハイアットのスイートにずっと滞在しています。
「一般のゲスト向けが大変すばらしい」・・・なるほど~納得です。
一休などサードパーティーで泊まられた方にもなんですよね。
12345さんが泊まられてた頃の超超一流は素晴らしかったんでしょうね~
時代の流れなんですかね。
今日は休館前のパーティーだったんですが、再開した時にどうなってるのか???楽しみでもあり不安でもあります。