だいぶ前にパークハイアット東京で催されたキャビアの宴を載せ忘れてました
左からトランスモンタナス バエリ オシェトラ クリスタル ダウリカス
それぞれ塩味と食感が・・・う~むこんなに違いがあるとは
この5種類のキャビアが、それぞれに合った各料理に添えられます・・・
まずは会場に入る前ドンペリ2008を、更に着席後カクテルを( ^ω^)
冷製タラバ蟹 海胆のクリーム ポテトフィーヌ チャイプ ダウリカスキャビア
国産サーモンのシトラスマリネ
根セロリのレムラード バターミルクドレッシング トランスモンタナスキャビア
サステナブルカナディアンロブスターのグリル ズッキーニ ロブスターのビスクソース
クリスタルキャビア
ルイナールブリュットシャンパーニュのグラニテ オレンジと酢橘のソルベ オクサリス
最初のドンペリニヨン2008年~カクテルで始まった宴はワインフロマージュへ続きました
上記の各料理に合わせ
ホナータフロールソービニヨンブラン サンタイネズバレー2016 カリフォルニア
マクロスティワイナリー&ヴィンヤーズ シャルドネソノマコースト2013 カリフォルニア
ジェイバンヤーズ&ワイナリー ブリュットロゼ ルシアンリバーバレー カリフォルニア
フラワーズピノノワール ソノマコースト2018カリフォルニア
最後のフランジェリコと続きます
宮崎牛サーロインのグリル
トマトのタルタル 鶉の卵 ブロッコリーピューレ ビーフジュ バエリキャビア
バニラシュー フレッシュクリームとフロマージュブラン
プラリネリクリームマカロン 日向夏のソルベ
この3種類のデザートにはオシェトラキャビアが添えられます
それはそれは素晴らしい夜でした
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)