くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

キャビアナイト

2023-02-17 | りょこう&ホテル

だいぶ前にパークハイアット東京で催されたキャビアの宴を載せ忘れてました

左からトランスモンタナス バエリ オシェトラ クリスタル ダウリカス

それぞれ塩味と食感が・・・う~むこんなに違いがあるとは

この5種類のキャビアが、それぞれに合った各料理に添えられます・・・

まずは会場に入る前ドンペリ2008を、更に着席後カクテルを( ^ω^)

冷製タラバ蟹 海胆のクリーム ポテトフィーヌ チャイプ ダウリカスキャビア

国産サーモンのシトラスマリネ

根セロリのレムラード バターミルクドレッシング トランスモンタナスキャビア

サステナブルカナディアンロブスターのグリル ズッキーニ ロブスターのビスクソース

クリスタルキャビア

ルイナールブリュットシャンパーニュのグラニテ オレンジと酢橘のソルベ オクサリス

最初のドンペリニヨン2008年~カクテルで始まった宴はワインフロマージュへ続きました

上記の各料理に合わせ

ホナータフロールソービニヨンブラン サンタイネズバレー2016 カリフォルニア

マクロスティワイナリー&ヴィンヤーズ シャルドネソノマコースト2013 カリフォルニア

ジェイバンヤーズ&ワイナリー ブリュットロゼ ルシアンリバーバレー カリフォルニア

フラワーズピノノワール ソノマコースト2018カリフォルニア

最後のフランジェリコと続きます

宮崎牛サーロインのグリル

トマトのタルタル 鶉の卵 ブロッコリーピューレ ビーフジュ バエリキャビア

バニラシュー フレッシュクリームとフロマージュブラン

プラリネリクリームマカロン 日向夏のソルベ

この3種類のデザートにはオシェトラキャビアが添えられます

それはそれは素晴らしい夜でした

 

いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)



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