これだけ一度に食べたわけじゃないよ~数日分一度に載せます

年明ニューヨークグリル&バーが休みに入り、バーのピンチヒッターがピークバーと書きました
当然先日載せた人気ビュッフェもお休みになり、ジランドールがピンチヒッター
ジランドールは毎朝食のビュッフェをやっているので、片付けた後に即昼食用に切り替えるって
書くと簡単だけど大変だと思うよ~その間ランチコースはお休みになります

自家製チキンブーダンソーセージ 赤キャベツのサワークラウト タスマニアマスタード
これ美味しいよ、こうやってもっと本格的な物も出せば良いのにといつも思う

ニース風サラダ サステナブルMSC本マグロと卵 オリーブ アンチョビ トマト
二人でシェアしてもこの量

おいら達が外さないオニオングラタンスープ、しばらく頂けないなぁ

久し振りに名物???のビーフカレーを頂く、やっぱり美味しいw

これも食べられなくなるのかぁ・・・

頬肉のワイン煮込み

毎日ボトルを開けさせてもらいました


写って無いけど他にも開けたよ
コメント欄に書いたけど、ちょうどこの時期ホテル専門学校の子達が見学&食事体験に来てます
この日も緊張してテーブルに着いている初々しい子たちが十数人
その横を真昼間からベロベロに酔った赤ら顔のおっさんがフラフラ~って( ^ω^)
「わ~こんな奴の接客するんだろうなぁ」って内心思ったはずw

他の日にはメニューに無いパスタをお任せで頂いてます

ビスク絶品

いつも我儘放題でスミマセン

この日のフルーツタルトはストロベリー

別の日は相方のお気に入りドゥルセチョコレートクリームシュー 塩キャラメルアイスクリーム

最後にチョコを上からタップリ~

断面はこんな感じ

おいらのお気に入りはアーモンドプラリネプロフィトロール

ソースも全てアーモンド


これで痩せたら病気です
ジランドールはパークハイアット東京の顔、どうか休館の日まで頑張って
そして再開館の日には何事もなかったかのように「あぁやっぱりジランドールはいいなぁ」って思わせてね
・・・・・と生意気に言ってみますw
いつもくろじいブログ見にきてくれて感謝してま~す(*´▽`)