時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

キハダマグロのお造り

2013-12-18 | 晩ご飯

キハダマグロのお造り

キハダマグロの柵をスーパーの特価で良く売られています。

冷凍のままでは白っぽい色ですが、解凍すると赤く発色します。

アッサリした格安のキハダマグロも美味しいです

Binnnaga1210




金時豆の炊いたん

市販の金時豆は甘く炊いているのが多いですね

お豆の炊き方は、お豆の袋に書いていますので参考に炊いて下さい。

我が家は、お砂糖控えめで炊いています。

常備菜にと沢山炊いたのに、朝昼晩と食べて二日で無くなった金時豆・・・・

夫はカボチャの炊いたんで晩酌が好きですが、金時豆も好きなんやね~

Kintokimame1210




きんぴらごぼう

Kinnpira1210




金目のアラ炊き

二日目のアラ炊きなので煮崩れてしまいました。

煮汁を白いご飯にかけると旨い!By夫

Kinnmear1210




ワサビ菜のサラダ

Wasabina1210




豚汁

Butaziru1210

寒くなると、暖かいものがご馳走です

私は毎日お鍋が良いのですが(準備、片付けが簡単)、

そう言う訳にもいかず冷たい物も食べます。

我が家は、石油ストーブを使っていますので煮物が楽しいですよ

金時豆も、ぜんざいも、大豆の炊いたんも全部ストーブです

毎日、何かしらストーブの上にお鍋が乗っていま~す







にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする