本格的なフランスパンは焼いた事がありませんが、フランスパンみたいなぁ~パンは焼きます。
リッチなパンも好きですが、リーンなパンも好きなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bread.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bread.gif)
強力粉200g、砂糖5g、塩3g、パター5g、イースト3g、水130cc
バター少々、牛乳も使わないのでヘルシーな感じですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
何時もなら、普通の強力粉なんですが、今回、『フランスパン用強力粉』を初めて使いました。
・
![Anpann1 Anpann1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a9/71345ca9b0d36098ed91bae2e605907a.jpg)
はい、失敗~初めての粉・・・水分が多かった様で柔らかな生地になってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
扱いにくくて、アンを入れるのも一苦労でした~ふぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats02.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats02.gif)
二次醗酵後のクープも上手くいかないし・・・どんなパンに仕上がるのかしらん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign02.gif)
・
![Anpann2 Anpann2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/46/1d4e4668a34562574197357e70c4d84c.jpg)
いや~なかなかの焼き上がりに、自分でびっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sign01.gif)
外はパリパ、中はしっとりふわふわ~お気に入りだったパン屋さん(今は閉店してしまいました。)の
『フランスパンあんぱん』の様な仕上がりになりました。自画自賛![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy02.gif)
・
![Lean_anpann Lean_anpann](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6d/d1f778e95c4989c15900d1a0c993c72d.jpg)
・
美味しいパンが焼けると幸せになれるのですが・・・。
夫と二人で全部食べました・・・・・・・・・・・・・・・・あかんなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wobbly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wobbly.gif)
昨夜久しぶりに自分のブログを見て驚きました!
カウンターの数字がおかしい?500以上進んでる???
壊れたのかと思いチェックすると、何と『夫源病』で驚くほどの検索が有った
テレビ番組で取り上げられたようですね~
世の中、悩める乙女が多いのね
・
・
・
・
・
・
・
・
・