プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ゴーヤとタコのサラダ

2015年08月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ゴーヤの苦味はかつお節のきいた土佐酢と相性がとてもいいです。


材料(二人)

ゴーヤ・・100g ボイルダコ・・70g 土佐酢・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 塩・・適宜

作り方

1 ゴーヤを薄切りにして、塩でもみ込み、しんなりさせます。水で洗って、きゅっと絞ります。

2 土佐酢とオリーブ油を合わせてドレッシングを作ります。味見をして好みの状態にします。

3 1と2を和えて出来上がりです。