ゴーヤとタコのサラダ 2015年08月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ゴーヤの苦味はかつお節のきいた土佐酢と相性がとてもいいです。 材料(二人) ゴーヤ・・100g ボイルダコ・・70g 土佐酢・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 塩・・適宜 作り方 1 ゴーヤを薄切りにして、塩でもみ込み、しんなりさせます。水で洗って、きゅっと絞ります。 2 土佐酢とオリーブ油を合わせてドレッシングを作ります。味見をして好みの状態にします。 3 1と2を和えて出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
8月7日(金)のつぶやき 2015年08月08日 | 過去の記事 Takeshi Shimizu @tk_shimizu 20:32 トマトとアボカドのサラダ goo.gl/97DHj8 from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @tk_shimizu