プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ナスの素焼きオリーブ油漬け

2015年08月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱりしてして、オードブルに良いです☆


材料(二人)
ナス・・2本 レモン汁・・大さじ1 EVオリーブ油・・大さじ3 塩・・適宜 粗引き黒胡椒・・適宜

作り方
1 レモン汁、オリーブ油、塩、黒胡椒を合わせておきます。

2 ナスを写真のように8ミリくらいの厚みに切り、フライパンにならべて両面焼き色が付くまで強火で焼きます。

3 焼きたてのナスを1のオイルに漬け込んで冷まします。器に盛り付けて出来上がりです。