ナスの素焼きオリーブ油漬け 2015年08月26日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱりしてして、オードブルに良いです☆ 材料(二人) ナス・・2本 レモン汁・・大さじ1 EVオリーブ油・・大さじ3 塩・・適宜 粗引き黒胡椒・・適宜 作り方 1 レモン汁、オリーブ油、塩、黒胡椒を合わせておきます。 2 ナスを写真のように8ミリくらいの厚みに切り、フライパンにならべて両面焼き色が付くまで強火で焼きます。 3 焼きたてのナスを1のオイルに漬け込んで冷まします。器に盛り付けて出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
8月25日(火)のつぶやき 2015年08月26日 | 過去の記事 Takeshi Shimizu @tk_shimizu 20:02 そら豆の種取り goo.gl/jSl1Il from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @tk_shimizu