かぼちゃと粉チーズのホットサラダ 2015年08月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ すごくおいしいです。カボチャ一個くらいぺろりといけそうです。 簡単にできるので、一品追加したいときにも便利です。 材料(二人) カボチャ・・1/4個 粉チーズ・・大さじ3~5 塩・・適宜 バターまたはキャノーラ油・・適宜 作り方 1 カボチャは一口大のさいの目切りにして、蒸し器で柔らかく蒸すか、電子レンジの根菜モードで柔らかく温めます。 2 フライパンを熱してバターを溶かし、カボチャを炒めます。塩で適宜味付けをします。 3 カボチャをボールに移し、粉チーズをまぶして出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
8月18日(火)のつぶやき 2015年08月19日 | 過去の記事 Takeshi Shimizu @tk_shimizu 20:26 オクラがだいぶ大きくなりました goo.gl/vkLioe from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @tk_shimizu