今朝はドラゴンボートクラブのトレーニングの後でクリスマスパーティーがありました。
パーティーの料理は各自が持ち寄って皆で食べるというスタイルでしたので、僕が作ったのはスモークサーモンとキュウリの握り寿司でした。
家で作るのは殆ど手巻き寿司だったので、握り寿司はあまり得意ではないのですが、、、不揃いの寿司でしたが、、、何とか30個ぐらい作りました。
トレーニングの後のパーティーでは、皆が作って来た料理を食べながらお喋り。僕の作ったサーモンの握り寿司は、好評だった様で、、、直ぐに無くなってしまいました。
食べた人の感想は、美味しかったと言っていたので、取り合えずは良かったです。ただ、直ぐになくなってしまったと言う事は、食べたかったのに、食べられなかった人もいたと思うので、、、来年は60個ぐらいは作ろうと思いました。
握り寿司のお米は、普段家で使っている豪州産の米(中粒米)ではなくて、寿司用の米(短粒米 ベトナム産)を使いました。値段は5キロで18ドル(1800円)でしたから、少し高めでしたが、、、皆に食べて貰いたいから、買いました。
今日はお喋りに夢中で写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが、、、また来年に期待して下さい。
それでは、明日も、このブログでお会いしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます