7日に先日お知らせしたよこはまハロウィンというイベントに行ってきました。
大きな会場に多くの一般の市民の方がフリーマーケットの店を出していて、気に入ったディスクマンや、かばんなどがお得な価格で買えてよかったです。
また主催者の方に挨拶に行き、リユース食器や酵母についてなど説明してもらいました。
酵母とはびんに水の食べ物などを入れ、ふたを閉め自然に発酵させる技術で、そんなに難しくないらしく参考になりました。
主催者の方がこういった本をお出しになっています。
新しいごはんー野生酵母でつくるレシピ
大きな会場に多くの一般の市民の方がフリーマーケットの店を出していて、気に入ったディスクマンや、かばんなどがお得な価格で買えてよかったです。
また主催者の方に挨拶に行き、リユース食器や酵母についてなど説明してもらいました。
酵母とはびんに水の食べ物などを入れ、ふたを閉め自然に発酵させる技術で、そんなに難しくないらしく参考になりました。
主催者の方がこういった本をお出しになっています。
新しいごはんー野生酵母でつくるレシピ