DANCIN`HEART

あなただけが 私の恋人♪
 思い出して あの浜辺を♪
ふと見交わす あなたの瞳に 
赤い太陽が 満ちあふれて♪ 

伝統のレシピ

2012年05月03日 | グルメ

抹茶モンブランが人気です。

西銀座プラ○タン内にあるお店

サロン・ド・テ アジュリ○ーナは、いつも若い女性でいっぱいです。

お席が取れないかなと思っていましたが、GW半ばの平日と言うこともあって

ラッキーにもかなり余裕がありました。

パリ・グルメの 名所として、世界中から観光客が訪れるサロンは

1870年代、オーストリア人の菓子職人 アントワーヌ・ランペルマイエが

南仏ニースのヴィクトル・ユーゴー通りに、ウィーンの香り漂うケーキや 砂糖菓子などを

製造販売する店を開いたのが始まりだそうです。

 ヽ(´・Д・`*)ノ

Gwスペシャルメニュー

それぞれチヨイスして

前菜はスモークサーモン と大豆の野菜添え

三種のパン

メインは牛のロースステーキ

デザートにモンブランとコーヒー

ヽ(´・Д・`*)ノ

、そのアンジェ○ーナが日本に進出した 1984年。

日本の高度成長期の中、バブル前に

プラン○ン銀座に第1号店が誕生し、

パリ本店の名物は、モンブラン。

最高級のカカオ豆に、生クリームを たっぷり載せたホット・チョコレート

100年の伝統のレシピ「ショコラ・アフリカン」

今の時代にふさわしい

 オリジナリティに富んだケーキも始まっているようです。