昨日の晩ごはんです(*^^*)

リクエストにお応えしてカボチャの煮物(^^)

ごくごく薄味で。
美味しーい!!
りぷママたちが食べるとこを見ていたアマちゃん(お預かりの日だった) すごく食べたそうにしてた。薄味だったらいいかもとゆうことで、少しあげてみたら~
食べる食べる!ヽ(^o^)丿
可愛いお口を何度もアーンして(笑)
美味しいもの、わかるんだね(^_-)
切り昆布の煮物

人参と油揚げと一緒に煮ました。
少しだけ甘味を効かせて。
大好き!
おかわりして相当食べたわ~( ´艸`)
チクワ丸かじり

あれ?
すでにかじられてる!!(;・д・)
イカの塩辛


ソフト生揚げを焼いて

おろし生姜、おネギを添えました。
そして煎り酒をかけて~

茅乃舎の煎り酒。
美味しいわ~(≧∇≦)b
これ!!
頂き物だったけど、自分でも買いたい!!
いっぺんでお気に入り~ヾ(o´∀`o)ノ
そしてシメは~
鯛そうめん

前日の鯛のかぶと煮の煮汁を使って。
フライパンにサラダ油をひいて~
茹でたおそうめんを軽く炒めます。
キレイに漉した煮汁を加えて更に炒め合わせて~
(煮汁の味が濃いようだったら、あらかじめお酒やお水で薄めておきます)
小口切りのおネギを好きなだけ、
そして一味唐辛子を振ったら出来上がりヽ(^o^)丿

鯛の旨味をめいっぱい含んだおそうめん、美味しーい!!(≧∇≦)b
これはシメでもあり、またおつまみにもなる!!
ビ~ル~!!ヾ(o´∀`o)ノ

ダイエット?
う、うん!
また明日から(^^;)

リクエストにお応えしてカボチャの煮物(^^)

ごくごく薄味で。
美味しーい!!
りぷママたちが食べるとこを見ていたアマちゃん(お預かりの日だった) すごく食べたそうにしてた。薄味だったらいいかもとゆうことで、少しあげてみたら~
食べる食べる!ヽ(^o^)丿
可愛いお口を何度もアーンして(笑)
美味しいもの、わかるんだね(^_-)
切り昆布の煮物

人参と油揚げと一緒に煮ました。
少しだけ甘味を効かせて。
大好き!
おかわりして相当食べたわ~( ´艸`)
チクワ丸かじり

あれ?
すでにかじられてる!!(;・д・)
イカの塩辛


ソフト生揚げを焼いて

おろし生姜、おネギを添えました。
そして煎り酒をかけて~

茅乃舎の煎り酒。
美味しいわ~(≧∇≦)b
これ!!
頂き物だったけど、自分でも買いたい!!
いっぺんでお気に入り~ヾ(o´∀`o)ノ
そしてシメは~
鯛そうめん

前日の鯛のかぶと煮の煮汁を使って。
フライパンにサラダ油をひいて~
茹でたおそうめんを軽く炒めます。
キレイに漉した煮汁を加えて更に炒め合わせて~
(煮汁の味が濃いようだったら、あらかじめお酒やお水で薄めておきます)
小口切りのおネギを好きなだけ、
そして一味唐辛子を振ったら出来上がりヽ(^o^)丿

鯛の旨味をめいっぱい含んだおそうめん、美味しーい!!(≧∇≦)b
これはシメでもあり、またおつまみにもなる!!
ビ~ル~!!ヾ(o´∀`o)ノ

ダイエット?
う、うん!
また明日から(^^;)