昨日食べたものから
ランチはセロリと牛肉の焼きそばです。
もちろん麺は糖質0麺で
セロリは相当入ってます。
あと玉ねぎも。
牛肉がちょっと少な過ぎた
糖質0麺は2袋でおねちゃと食べました。
味付けは顆粒鶏がらスープの素、胡椒、それから
オイスターソース。
レモン汁が有効なんだな!
美味し
晩ごはんは久しぶりに茄子の揚げ浸しを。
揚げ浸しとは言えないかな?
少ないオリーブオイルでフタをして揚げ焼きし
麺つゆを薄めたものをかけました。
大根おろしと生姜も。
冷めたら冷蔵庫へ
茄子嫌いのひーちゃん、どうぞ!
ひ 「これは美味しいですね〜 茄子嫌いの私でも食べられます」
そう言って1個だけ食べました(笑)
りぷママはミョウガもたっぷし
美味しい!
カジキの醤油漬けを焼きました。
ワタミさんはお肉?良かった!
りぷママとりぷはブロッコリースプラウトを欠かしません
少し残ってた簡単チャーシューも
豚モモ肉ブロックを弱火で1時間半茹でて
熱いうちにお醤油に漬け込むだけ〜
ジップロックとか使うとお醤油少しで済むよ。
20分くらいでお味がしみ込みます
薄くスライスして食べると美味しい〜
夜のおつまみ
ハイボールに
最近はこの炭酸水が好き
せっかく糖質0麺で頑張ってるのに〜
今日のお昼やってもうた〜
それもビッグサイズ
簡単チャーシュー乗っけて
超ジャンクなお味!!
ベビースターラーメンみたいなの。
美味しかった!!!😄