まずは
本日のビールはプレモルだよ〜!!
はい! 頂きものです!
神泡!!
だったらもっと綺麗な泡が盛れるように上手く注がないとね〜
秋鮭360グラム
りぷママは皮も好きなので
こちらにも塩コショウ💁♀️
お2階さんにはスパイスだの何だの大体いろんなものが揃ってるので
スライスアーモンドちょうだい!!
って言ったら
アーモンドプードルしか無かった!!
しょうがないから
アーモンドプードルをまぶす!
そしてオリーブオイルをタラタラ〜!
で
オーブンで焼きました
デカっ!!
360グラムだもんね!笑
付け合わせの小松菜は
洗ってザク切りにして冷凍しといたものを解凍しただけ。
茹でたような感じにはなりますが まあまあ?
秋鮭、
ホントは愛されている妻さんのこれを作りたかったのよ〜
でも アーモンドプードルしか無かった時点で
あきらめてバターたっぷりのアーモンドムニエルにすれば良かったんだけど〜
手間と洗い物を少なくしたくて
バター大事だね!
バター、使えば良かった!
けして不味くはないんだけど特別美味しくもない!
アッサリ焼けたサーモン!笑
りぷが喜んで食べる食べる!
もちろん全部食べれるわけなく
半分以上残りました
お腹いっぱいでネンネのりぷ
可愛いな〜😍
ちなみに今日のお昼ごはんは
ほうとう!また!笑
やっぱりカボチャが入るとひと味違うね!