りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

秋鮭のアーモンドプードルまぶし焼き

2019-10-04 22:31:55 | りぷママごはん

まずは


本日のビールはプレモルだよ〜!!


はい! 頂きものです!
神泡!!
だったらもっと綺麗な泡が盛れるように上手く注がないとね〜




秋鮭360グラム





りぷママは皮も好きなので
こちらにも塩コショウ💁‍♀️





お2階さんにはスパイスだの何だの大体いろんなものが揃ってるので




スライスアーモンドちょうだい!!

って言ったら




アーモンドプードルしか無かった!!




しょうがないから

アーモンドプードルをまぶす!




そしてオリーブオイルをタラタラ〜!









オーブンで焼きました















デカっ!!
360グラムだもんね!笑


付け合わせの小松菜は

洗ってザク切りにして冷凍しといたものを解凍しただけ。
茹でたような感じにはなりますが まあまあ?


秋鮭、
ホントは愛されている妻さんこれを作りたかったのよ〜


でも アーモンドプードルしか無かった時点で
あきらめてバターたっぷりのアーモンドムニエルにすれば良かったんだけど〜

手間と洗い物を少なくしたくて


バター大事だね!
バター、使えば良かった!


けして不味くはないんだけど特別美味しくもない!
アッサリ焼けたサーモン!笑
りぷが喜んで食べる食べる!

もちろん全部食べれるわけなく
半分以上残りました







お腹いっぱいでネンネのりぷ

可愛いな〜😍



ちなみに今日のお昼ごはんは
ほうとう!また!笑


やっぱりカボチャが入るとひと味違うね!