りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

生秋鮭で実験

2019-10-10 21:27:14 | りぷママごはん

今日もキンキンに冷えたプレモル
なぜか小さなワイングラスで飲むと美味しい





まずは本日のお昼ごはん

魚屋さんの貝づくし🐚
味付けホヤが美味しくて!!



そして晩ごはん



生の天然メバチマグロ刺し。
りぷも2切れ食べました



タコナムル

魚屋さんのお惣菜コーナーで買ったヤツ。

また ひーちゃんの 「これは美味しいですね〜」
が出るかと思ったけど〜

さすがに買ってきたものとわかったのか出ず!笑


下手に褒めたらりぷママに怒られるもんね





お味噌汁は小松菜とお豆腐。




ワタミ弁当🍱

シラスたっぷりサービス!


ダシ入り卵焼き?オムレツ?

ダシ巻き面倒くさい!
だからオムレツタイプに

でもダシたっぷり入ってるのでキレイな形にはなりません(笑)






昨日、テレビ見てたら〜 (NHK ガッテン!)


鮭を美味しく食べる特集



塩鮭と
生鮭にサッと塩を振ったのと


最後に出たのがお塩を振って一晩置いた生鮭。


一晩置いたのが1番美味しい!ってことなので



早速生の秋鮭買って来ました



今日はサッとお塩振ってすぐ焼いたの。


シンプルの極致でりぷママ的には好き



そして



明日の晩ごはん用

ほどほどに塩振って一晩置きます。


楽しみだな






ブログ書いてるりぷママの横にはいつも



幸せ感じる!