昨日すぐ続き書くつもりが〜
まず玉ねぎを煮ます。
玉ねぎに火が通って甘みが出たら
玉ねぎ美味しい
甘めの梅干しなのでそのまま何も加えず
旨し!!
細切りメカブ、ひき割り納豆、刻んだブロッコリースプラウトを混ぜ混ぜしたネバネバ丼
赤ワイン飲んで水谷豊さん主演の昔のドラマいろいろを観てたものだから
(浅見光彦とか左文字進とか 笑)
兵庫県産ハモ
鍋つゆは手抜き
白だしとだし醤油を適当に。
まず玉ねぎを煮ます。
玉ねぎに火が通って甘みが出たら
お豆腐、ハモ、三つ葉。
この3つは火を通し過ぎないように。
柚子酢をかけていただきまーす
玉ねぎ美味しい
ハモももちろん!
でもちょっと物足りなくて
梅干しを叩いたもの
甘めの梅干しなのでそのまま何も加えず
旨し!!
この後 鱧しゃぶにしておろしポン酢で食べたり〜
軽く焼き霜にしてワサビ醤油で食べたり
お酒とともに楽しみました
あとは魚屋さんで買ったタコナムルと
細切りメカブ
ついでに今日のお昼ごはん〜
お飲み物は人参ジュースとR1を混ぜ混ぜしたもの。美味しいんだから〜♪
ぴあたんが「くれくれ!」うるさい
細切りメカブ、ひき割り納豆、刻んだブロッコリースプラウトを混ぜ混ぜしたネバネバ丼
納豆のタレだけじゃ足りなくて
鎌田のだし醤油をかけて。
りぷママ、結構好きなのよ〜!
こうゆうの
途中で生玉子も
これまた旨し!!
ラーメンよりは断然ヘルシーだよね?