りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お刺身とスペアリブ

2021-02-17 00:25:00 | りぷママごはん
今日の晩ごはん
 
 
 
駅近の魚屋さんで
 
自家製しめ鯖と天然ブリ
 
 
3回もアニちゃんで苦しんだりぷママ👩
 
久しぶりにしめ鯖食べたい。
 
 
「失礼だけど大丈夫かな〜?」
 
 
魚屋のおじちゃん「絶対大丈夫🙆‍♂️  そっか〜! お魚好きなんだね〜  だから当たっちゃうんだね〜」
 
そうなの
 
 
そして
 
スミイカ
 
春だね〜🌸
 
サクッとした食感!
美味しいよ〜!!
 
 
はい!ひーちゃん!
盛り合わせでございます
 
 
 
りぷママはごくごく普通の純米酒熱燗
 
 
 

トマトとブロッコリースプラウトのサラダ
 
 
 
ひーちゃんはインスタントお味噌汁と
 
(お豆腐は入れてあげたよ
 
 
 
ワタミ弁当🍱


 
 
りぷママは物足りなくて
 
 
豚スペアリブを人参ジャムとお醤油の味付けで煮る。
 
 
いい感じ
 
 
 
 
 
 
軽く塩コショウしてグリルで炙る程度に焼きました。
 
 
カリカリ!
 
 
ジューシー!
 
まあまあ美味しかった
 
 
いつも思うけど
 
 
豚スペアリブは塩コショウだけでシンプルに焼くか
 
 
甘味をつけるなら
 
もっとしっかりつけるべし!!
 
 
今日のも中途半端でダメ🙅‍♀️
 
 
人参ジャム、1瓶くらい使わなきゃだったな。
でも それはもったいからお砂糖使えばいい話😄
 
 
とにかく
 
 
夜中に3本食べちゃった!!