今日の晩ごはん
駅近の魚屋さんで
自家製しめ鯖と天然ブリ
3回もアニちゃんで苦しんだりぷママ👩
久しぶりにしめ鯖食べたい。
「失礼だけど大丈夫かな〜?」
魚屋のおじちゃん「絶対大丈夫🙆♂️ そっか〜! お魚好きなんだね〜 だから当たっちゃうんだね〜」
そうなの
そして
スミイカ
春だね〜🌸
サクッとした食感!
美味しいよ〜!!
はい!ひーちゃん!
盛り合わせでございます
りぷママはごくごく普通の純米酒熱燗
トマトとブロッコリースプラウトのサラダ
ひーちゃんはインスタントお味噌汁と
(お豆腐は入れてあげたよ)
ワタミ弁当🍱
りぷママは物足りなくて
豚スペアリブを人参ジャムとお醤油の味付けで煮る。
いい感じ
軽く塩コショウしてグリルで炙る程度に焼きました。
表
カリカリ!
裏
ジューシー!
まあまあ美味しかった
いつも思うけど
豚スペアリブは塩コショウだけでシンプルに焼くか
甘味をつけるなら
もっとしっかりつけるべし!!
今日のも中途半端でダメ🙅♀️
人参ジャム、1瓶くらい使わなきゃだったな。
でも それはもったいからお砂糖使えばいい話😄
とにかく
夜中に3本食べちゃった!!