えっと〜
一昨日の晩ごはんですな

はい!スペアリブの焼き付けから

そしたらお水を入れて
アクが出るまで煮たら煮汁は捨てて
お肉もフライパンもきれいに洗います。
いわゆる茹でこぼしね。
サッとお風呂に入って綺麗になったスペアリブちゃん

2個だけ別にとっとく。
ザワークラウト

タップリのお水とザワークラウト
チキンコンソメ3個
そして今回はお砂糖の代わりにジャムを加えました。

リンゴンベリージャムね


持て余してたから

フタをして煮込みます。
時々様子見


20分くらいしたら味見して塩コショウ
甘味が足りなきゃジャム足したり
隠し味にお醤油加えたり
今回はスープ多め気分だったので
お水も足す足す!!😄

つまり適当ですね

出来上がり

それでもスープ少ないな

はい!ひーちゃん!

ザワークラウトと一緒に食べると美味しいんだな〜



そもそもおねちゃのリクエストだったので

はい!沢山お食べ!!

大喜びで2階に持ってった

ところで
別に2個取り置いてたスペアリブ

人参ジャムを

まぶしまぶし
お醤油に漬け込んで

冷蔵庫にどれくらい入れてたかな〜

5時間くらい?忘れた😄
グリルで焼きました。

やっぱりスペアリブはこの感じが好きなのよ〜

ハイボールとともに。

旨し!!



あとはサラダとパン

この前買った無印良品のバターチキンカレーが美味しかったので

また買ってきました。
今日のお昼は
チキンとトマトのカレー

糖質が少ないの

チキンが多くて多くて

お味は良かったです😊