りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

パセリカレー&ジャガイモ入り焼きそば

2022-02-11 20:05:00 | りぷママごはん

食ライターさんたちが大絶賛する「パセリカレー」とやらを作ってみました😊

 
平松洋子さんのレシピですが
クッキングパパに載ってたのでそれを見ながら
 
 
 
とにかくパセリ大量!!😆
りぷママはレシピの半量分作りましたが
それでも3袋
 
 
 
はい!ここですでに失敗?!

ダイエット中のりぷママは鶏ミンチを使いました。それも量少なめ。
ホントは合挽き肉を使うところなのに
 
パセリは多過ぎみたいだし
 

トマトピューレの代わりにトマトジュース使ったし〜
 
 
とにかく完成!!
 
うーん!これはダイエットにピッタリです😆
なんとも素朴なお味!!
何かいろいろ足してみようかと思ったけど
これはこれであえてそのまま頂きました。
 
やはりひき肉に関しては合挽き肉が合うでしょうね。
脂分大事
パセリの量も多過ぎた。
でも一応満足
個人的にはコンソメとか入れたかったな。
 
「ダンチュウ パセリカレー」で検索すると
すぐにレシピ出ます。
パセリ大好きな人はぜひ!😄
パクチーが好きな人はパクチーで作るのもありだとか。
 
ま、とにかく1度作って気は済みました😆
 
 
 
 
次はケンミンショーで見て気になってたもの。
ジャガイモ入り焼きそばです。
 
焼きそば自体はごくごく普通のソース焼きそば
 
仕上げにレンチンしたジャガイモを一緒に炒め合わせて味付け。
 
 
昼間だけどビールは絶対!!


煮卵はあったから😊
 
普通に旨し!!
ジャガイモはあってもなくてもよい
 
 
 
 
 
アマちゃんが幼稚園で収穫したという

なんとも貧相な大根(ごめーん!😄)
 
 
大雪で外出出来なくなるかもと思い
大鍋いっぱいの野菜スープを作りました。

大根、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー、トマト、大根の葉っぱも。
 
 
ほら!アマちゃんの大根だよ〜
偏食アマちゃんの代わりにぴぴが沢山食べました😄
寒い日はあったかスープが1番だね