今日の晩ごはん〜

蕎麦サラダです


これは絶対作るぞ〜!って😄
貝割れ大根がピリッと爽やか!
そしてカリッと炙った油揚げがいい仕事してます




お蕎麦は安曇野道祖神蕎麦を使いました。
おねちゃ「美味しいね〜!これ!すごく好き!!」
りぷママも好き

お蕎麦大好きひーちゃんも多分好きだと思うけど〜
一昨日喧嘩して出禁にしたからね😆😆😆
(喧嘩とは言えないかな。いつもりぷママが怒ってる感じ😁)
りぷママが1人鍋とかしてる時はだいたいそういう状況です

これは写真載せるのやめようかと思ったけど

油揚げの葱チーズ焼き😆
にゃんにゃんさん!ごめんなさい!!

別物作っちゃいました〜

チーズ欲張り過ぎたし焼き過ぎた〜!!


でも美味しいよ♪
ホントの葱チーズ焼きはこんな感じです

おねちゃ作ブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリー、玉ねぎ、豆乳。
コンソメはほんの少ししか入れてないのに
味わい深し!

飲むというより食べるスープです。
お腹いっぱいになりました。
従妹がくれたレモンサワー

発酵レモン果汁がなかなか

いつもいろいろお世話になってる便利屋さんからタケノコを頂きました〜!!


早速茹でてアク抜き。
明日から楽しみだ〜!!





ウチの場合 まずは天ぷらだな!